Farcite le quaglie con il composto così ottenuto inserendo una prugna per ogni quaglia in mezzo al ripieno.
Fatele saltare in padella le quaglie così preparate. Sfumatele con lo sherry e il vino bianco a fiamma viva. Ultimate la cottura unendo le verdure, coprendo con un coperchio e abbassando il fuoco fino a cottura ultimata.
E buon appetito da Prometek 😋
]]>Ingredienti 2 persone:
Preparate le quaglie per la cottura: fiammeggiatele per eliminare la peluria residua, lavatele e asciugatele con cura.
Tritate la carne e gli spinaci crudi, quindi trasferite il composto in una ciotola. Unite l’albume e aggiungete pepe mescolando bene.
Farcite le quaglie con questo ripieno e quando sono riempite a metà inserite una prugna per poi completare la farcitura. Legate zampe e ali con spago da cucina in modo che non si aprano e non si deformino durante la cottura. Ricoprite il petto delle quaglie così preparate con le fette di pancetta.
Scaldate in un tegame largo un po’ d’olio e rosolate le quaglie rigirandole finché saranno ben colorite. Pepate e irrorate con mezzo bicchiere di Sherry e con altrettanto vino che lascerete evaporare a fuoco vivo. Coprite con un coperchio e continuate la cottura per 15 minuti, girando i volatili di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungete le verdure: i cipollotti e le carote spuntati, la verza il sedano a listarelle e i funghi interi. Infine, togliete lo spago servite e servite le quaglie ben calde, accompagnandole con il “giardinetto” di verdure miste condite con olio extravergine di oliva.
Un piatto da re 😍!!!
E buon appetito da Prometek 😋
]]>Preparate i carciofi immergendoli prima in acqua fredda e succo di limone quindi fate 3 preparazioni distinte. La prima, tagliate a lamelle sottili il carciofo e friggetelo in olio caldo. La seconda, bollite un paio di carciofi in abbondante acqua calda con aceto e poi preparate una cream usando un mixer ad immersione. La terza, saltate i restanti carciofi in padella condilo e una spruzzata di succo di arancia.
A questo punto impiattate unendo gli ingredienti e gustate 😋!
]]>Ingredienti 2 persone:
- 1 orata bella grande
- 4 carciofi
- 1 arancio non trattato
- 1 rametto di timo
- prezzemolo tritato q.b.
- il succo di 1 limone
- olio per friggere
- 4 cipollotti freschi
- una spolverata di farina di riso
- aceto di vino bianco q.b.
sale, pepe e olio extravergine di oliva q.b.
Pulite e sfilettate l'orata in modo da ottenerne 2 filetti belli grandi.
Tagliate i carciofi privandoli di gambo, foglie esterne e parti spinose, divideteli a metà ed immergeteli in una bacinella con acqua fredda e uno spruzzo di succo di limone.
A questo punto prendete un carciofo (2 pezzi) e tagliatelo a lamelle molto sottili con un coltello ben affilato, infarinatelo molto rapidamente e friggetelo in olio di semi per 4 minuti, finché le lamelle dei carciofi non risultino dorate e croccanti.
Cuocete i restanti carciofi in 3 litri d’acqua salata con 50 ml d’aceto di vino bianco per circa 5 minuti.
Preparate una crema con metà di questi carciofi. Brasate i cipollotti con un filo d’olio d’oliva e la scorza dell’arancio, aggiungetevi i carciofi ed un mestolino d’acqua quindi cuocere per 5 minuti.Frullate il tutto con un mixer e filtrate attraverso un colino a maglia sottile ottenendo una crema liscia ed omogenea.
Tagliate i carciofi rimanenti a spicchi, saltateli in padella con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia e bagnateli con il succo dell’arancio spremuto. Aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e tenete in caldo.
Salate e pepate i filetti di orata arrostendo ambo i lati in una padella antiaderente a fuoco vivo con un velo d’olio (cuocete il pesce 2 minuti circa per lato facendo attenzione a non romperlo girandolo).
Impiattate in delle fondine la crema di carciofi calda a specchio, in seguito i carciofi saltati all’arancio e adagiatevi al di sopra i filetti di orata, ultimate il piatto con le lamelle di carciofi fritti e guarnite con prezzemolo fritto ed erbe fresche.
Condite con un fili d’olio extravergine di oliva a crudo.
E buon appetito da Prometek 😋!
]]>Condite a piacere e buona appetito da Prometek 😋 !
]]>Ingredienti 2 persone:
- 150 grammi di petto di pollo
- 100 grammi di piselli
- 100 grammi di asparagi verdi
- 80 grammi di pomodorini datterino
- 1/2 avocado maturo
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- insalata iceberg e spinacino fresco
- olio EVO, sale e pepe
Cucinate in una piastra ben calda il petto di pollo avendo cura di dorare bene ambo i lati.
Tagliatelo a listarelle e mentre aspettate che si intiepidisca, fate cuocere i piselli in una padella coprendoli con del brodo.
Aggiungete gli asparagi e fateli sbollentare per qualche minuto.
A cottura ultimata fateli saltare in una padella con del burro chiarificato.
Preparate in una terrina i pomodorini datterino tagliati a spicchi, la cipolla tagliata finemente, mezzo avocado a cubetti e unite poi l’insalata e tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati.
A questo punto non vi resta che gustare
Buon appetito da Prometek 😋!
]]>Uniteli in una terrina con la carne macinata, un uovo intero, la farina di mandorle e della noce moscata amalgamando bene tutti gli ingredienti.
A questo punto con le mani componete della polpette di uguale dimensione e rosolatele bene su ogni lato.
]]>Ingredienti 2 persone:
- 150 grammi di spinaci
- 300 grammi di carne di pollo macinata
- 30-40 grammi di farina di mandorle
- 1 uovo intero
- noce moscata q.b.
Cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata e poi strizzateli bene per togliere l'acqua in eccesso.
In una terrina mescolate la carne macinata unendovi gli spinaci tritati, quindi aggiungete l'uovo intero, la farina di mandorle (eventualmente provate con farina di riso o di grano Saraceno) e insaporite con della noce moscata a piacere.
A questo punto dividete l'impasto e ricavatene 12 polpette più o meno della stessa grandezza.
Mettete in una padella qualche noce di burro chiarificato (Ghee) oppure dell'olio di cocco e rosolate le polpette cuocendo per 7-8 minuti da ogni lato.
A questo punto, non ci resta che augurarvi
Buon Appetito da Prometek! 😋
Ingredienti 2 persone:
- Code di gambero 400 grammi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- Un paio di zucchine
Prepara i gamberi, eliminando il filetto nero e il carapace.
Fai soffriggere la cipolla di Tropea tagliata sottile in padella con olio Evo quindi aggiungi le zucchine tagliate a julienne.
Quando le zucchine saranno quasi cotte, aggiungi i gamberi e alza la fiamma facendoli saltare fino a cottura ultimata.
Buon Appetito da Prometek! 😋
Mangiate gli asparagi ancora caldi assieme alle uova così condite 😋 !
]]>Ingredienti 2 persone:
- Asparagi Bianchi (D.O.P. di Bassano) 1 kg
- 4 Uova grandi da allevamento biologico
- Olio Extravergine d'Oliva
- Aceto di Vino Bianco
- sale e pepe q.b.
Pulite bene gli asparagi usando un pelapatate in modo da togliere lo strato superficiale che risulterebbe duro da mangiare, tagliatene il fondo pareggiandoli più o meno alla stessa lunghezza e legateli con uno spago in modo che stiano assieme.
Buon Appetito da Prometek! 😋
Spezzettare le foglie di basilico e fare una salsina con olio extravergine di oliva, aglio e limone;
Tritare finemente lo scalogno e metterlo in una padella, cuocerlo dolcemente in burro e olio; infarinare i bocconcini di pollo, scuoterli per eliminare l’eccesso di farina e rosolarli a fuoco vivace, girandoli;
]]>Ingredienti 4 persone:
- 500 gr. di bocconcini di pollo ricavati dal petto,
- una spolverata di farina di riso
- uno scalogno tritato finissimo
- burro+olio extravergine di oliva per la rosolatura
- un bicchiere di vino bianco per la cottura
- una manciata di foglie di basilico fresco spezzettate con le mani
- il succo di un limone
- uno spicchio di aglio
- sale q.b.
Spezzettare le foglie di basilico e fare una salsina con olio extravergine di oliva, aglio e limone;
Tritare finemente lo scalogno e metterlo in una padella, cuocerlo dolcemente in burro e olio; infarinare i bocconcini di pollo, scuoterli per eliminare l’eccesso di farina e rosolarli a fuoco vivace, girandoli;
Versare il vino, non sulla carne ma ai lati ed alzare la fiamma al massimo per dealcolizzarlo;
Quando sarà evaporato l’alcol coprire e terminare la cottura, sempre a fuoco vivace, muovendo la padella;
Quando il vino si sarà ridotto ed avrà creato una deliziosa cremina, aggiungere la salsa al basilico ed amalgamare bene. Servite caldo.
Buon Appetito da Prometek!😋
Ingredienti 8 persone:
- 500 gr di carne di pollo
- 100 gr. di rucola
- 50 gr. di pancetta
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio burro di cocco o chiarificato
- un cucchiaio di farina di mandorle
- 2 uova intere
- sale e pepe q.b.
Tritare la carne di pollo con la pancetta e metterli in un in una terrina, aggiungere l'aglio tritato, le uova intere, la rucola precedentemente lavata e tagliata con un coltello o la mezzaluna, il sale, il pepe, il burro e la farina di mandorle;
Lavorandoli con le mani, formare 8 hamburger e cuocerli alla griglia oppure in forno (in una teglia foderata con carta forno) oppure in padella con un filo d'olio di oliva;
Una volta cotti, servirli subito, ben caldi, con un contorno di verdure.
Buon Appetito da Prometek!😋
Frittata con Fagiolini, Preparazione: Pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli e scottateli per una decina di minuti in acqua bollente salata, in modo che rimangano al dente. Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti;
]]>Ingredienti 6 persone:
- 100 gr. di panna di cocco
- 200 gr. di fagiolini
- 8 uova
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- Olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli e scottateli per una decina di minuti in acqua bollente salata, in modo che rimangano al dente. Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti;
In una terrina, amalgamate la ricotta con la menta tritata;
In una ciotola a parte, sbattete le uova, aggiungete 1 pizzico di sale, pepate e unite il composto di ricotta e menta; mescolate gli ingredienti molto bene, fino a ottenere una crema morbida;
Unite i fagiolini, regolate di sale e pepate;
Riscaldate poco olio in una padella antiaderente e, quando sarà ben caldo, versatevi il composto preparato;
Fate cuocere la frittata fino a quando risulterà rappresa quindi, con l'aiuto di un coperchio liscio, giratela sull'altro late e portate a termine la cottura;
Lasciate raffreddare e servite decorando, se vi piace, con qualche fogliolina di menta.
Buon Appetito da Prometek!😋
Ingredienti 6/8 persone:
- 5 zucchine
- 2 uova
- mezza cipolla
- bicchiere di panna di cocco
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Tagliare le zucchine a rondelle, tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con dell'olio;
Aggiungere le zucchine, condire con un pizzico di sale e far cuocere per 15 minuti;
Frullate tutto, lasciando da parte alcune rondelle di zucchine.
Mettere il composto in una ciotola e amalgamare panna, uova sbattute, basilico, sale e pepe. Oliare uno stampo ad anello e versare il composto.
Coprire con carta stagnola e far cuocere per 40 minuti a bagnomaria, in forno a 180 C°.
Alla fine della cottura, capovolgere lo sformato su un piatto e decorare con le rondelle di zucchine.
Buon Appetito da Prometek!😋
Una preparazione golosa che ci permette di mangiare un hamburger nutriente e assolutamente sano
Ingredienti:
Per il pane:
65 grammi di farina di mandorle
2 uova grandi
1 cucchiaino di zucchero di fiori del cocco
1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale integrale
Per il ripieno:
1 Hamburger di manzo grass feed
q.b. lattuga
q.b. pomodoro
q.b. cetriolini
q.b. maionese
Step1. Sbattere le uova con lo zucchero;
Step2. Mescolare la farina con il sale e il bicarbonato;
Step3. Unire i composti cosi ottenuti e mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo;
Step4. Versare l’impasto in una pirofila tonda del diametro di 10 cm circa, precedentemente foderata con carta da forno o imburrata e infarinata;
Step5. Cuocere a 150°C per circa 30 minuti a forno statico o fino a doratura;
Step5. Lasciar raffreddare, tagliare a metà e tostare le parti interne;
Step6. Farcire con gli ingredienti del ripieno oppure a piacere!
Buon Appetito da Prometek!😋
Una ricetta super golosa senza latte, senza cereali (glutine), vegano e con pochissimi zuccheri
Ingredienti:
250 ml di bevanda vegetale al cocco (senza zuccheri aggiunti)
5 gr. di agar agar
2 cucchiaini colmi di zucchero dei fiori del cocco
Succo e buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
Guarnizioni a piacere
Step1.Prendere un pentolino antiaderente sufficientemente capiente e mettere la polvere di agar agar e lo zucchero;
Step2.Versare lentamente il latte e il succo di limone mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi;
Step3.Aggiungere la buccia di limone (solo il giallo, il bianco è amaro) finemente grattugiata;
Step4.Portare ad ebollizione il composto continuando a mescolare con la frusta, per 1 o 2 minuti;
Step5.Versare negli appositi stampi precedentemente unti con un filo di olio di cocco;
Step5.Far riposare in frigorifero il composto per almeno 3 ore;
Step6.Servire guarnito a piacere con frutta, cioccolato, miele o frutta secca!
Buon Appetito da Prometek!😋
]]>Pizza di cavolfiore, una variante molto golosa ma assolutamente sana del piatto italiano più conosciuto al mondo!
La ricetta ideale per un pranzo o una cena gustosa e ricca di nutrienti
]]>Una variante molto golosa ma assolutamente sana del piatto italiano più conosciuto al mondo
Ingredienti:
700gr Cavolfiore
100gr Farina di noci o mandorle
100gr Farina senza glutine di avena
2 Uova
1 Pizzico si sale marino integrale
Qb. Olio cocco
La ricetta ideale per un pranzo o una cena gustosa e ricca di nutrienti
Step1.Frulla il cavolfiore crudo fino ad ottenere un composto granuloso;
Step2.Unisci tutti gli altri ingredienti tranne l’olio di cocco che ti servirà ad ungere la teglia;
Step3. Ungi la teglia con l’olio di cocco e schiaccia l’impasto fino ad ottenere uno strato di mezzo centimetro ben compatto;
Step4. Cuoci a 200°C per 20 minuti circa;
Step5. Una volta pronta la base farciscila a piacere, ad esempio con salsa di pomodoro, alici del cantabrico e verdure miste;
Step5. Informa per altri 10 minuti al fine di cuocere gli altri ingredienti e il gioco e fatto!
Buon Appetito da Prometek!😋
]]>La ricetta ideale per un pranzo o una cena veloce, gustosa e ricca di nutrienti
Step1.Tritare finemente la carne al coltello;
Step2. Unire olio di noce, limone, senape, sale e pepe a piacere senza esagerare (assaggiare sempre);
Step3. Utilizzando un coppapasta dare forma al composto nel piatto e appoggiare delicatamente il tuorlo d’uovo sopra la tartare.
Ingredienti:
200gr di manzo grass fed
1 tuorlo d’uovo freschissimo
q.b. Olio di noce
q.b. Limone
q.b. Senape
q.b. Sale mattino integrale
q.b. Pepe
200gr di asparagi verdi freschi
1 spicchio di aglio
q.b. Burro chiarificato
La ricetta ideale per un pranzo o una cena veloce, gustosa e ricca di nutrienti
Step1.Tritare finemente la carne al coltello;
Step2. Unire olio di noce, limone, senape, sale e pepe a piacere senza esagerare (assaggiare sempre);
Step3. Utilizzando un coppapasta dare forma al composto nel piatto e appoggiare delicatamente il tuorlo d’uovo sopra la tartare.
Step4. In una padella mettere lo spicchio d’aglio e 2 noci abbondanti di burro
Step5. Far saltare gli asparagi in padella a fuoco moderato per 5/6 minuti
Step5. Aggiustare di sale e pepe
Step6. Completare il piatto con gli asparagi saltati
]]>Ingredienti:
2 uova
30 grammi di farina di mandorle
30 grammi di farina di avena
q.b. latte vegetale (cocco, mandorle)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di zucchero dei fiori del cocco (opzionale)
Abbiamo preparato Pancake Naturali proteici seguendo questi step facili e veloci
Step1. Mescolate bene le polveri per renderle omogenee e senza grumi.
Step2. Sbattete le uova aggiungendo un pò di latte vegetale.
Step3. Aggiungete le uova sbattute alle polveri con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza liquido.
Step4. Lasciare riposare per 2-3 minuti
Step5. Ungere una padella con olio di cocco o burro chiarificato e cucinare i pancake fino a doratura da entrambi i lati
Curiosità
Le farine possono essere sostituite con altre, ad esempio: cocco, nocciole, arachidi, quinoa, ecc…
La consistenza dipende dallo spessore, maggiore e la quantità di composto, tanto più sarà morbido il vostro pancake;
La scelta della padella è fondamentale per determinare la dimensione è lo spessore del pancake (circa 15 cm);
È possibile fare pancake dolci o salati e condirli come preferite, ideali al mattino ma anche per il pranzo o la cena.
Abbiamo preparato 6 muffin, ognuno contiene circa 198 kcal e 14 g di proteine
Step1. Mescolare la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato per creare una polvere omogenea.
Step2. Dividere i bianchi dai rossi, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una miscela cremosa e leggermente montata, montare a parte i bianchi a neve ferma.
Ingredienti:
80 gr di farina di mandorle
40 gr di cacao amaro in polvere
3 uova
5 cucchiai di zucchero di cocco
1 pizzico di sale integrale
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
60 ml di latte di cocco
60 gr di burro chiarificato o olio di cocco
Abbiamo preparato 6 muffin seguendo questi step facili e veloci
Step1. Mescolare la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato per creare una polvere omogenea.
Step2. Dividere i bianchi dai rossi, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una miscela cremosa e leggermente montata, montare a parte i bianchi a neve ferma.
Step3. Unire alla polvere omogenea la miscela di tuorli e zucchero precedentemente lavorata, il latte di cocco e il burro sciolto, mescolare accuratamente.
Step4. Infine unire i bianchi montati a neve ferma al composto mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Step5. Versare il composto cosi ottenuto negli appositi pirottini (6 muffin) e cucinare in forno statico a 150° per 30 minuti circa, controllare sempre con una stecchino di legno la cottura.