Cromo Picolinato

Il cromo è un oligoelemento essenziale presente nel nostro organismo. Come avviene per altri micronutrienti, gli alimenti ne contengono una quantità piuttosto scarsa che può variare ulteriormente in base al tipo di lavorazione e cottura; i cibi comuni che contengono cromo sono alcune verdure, il pesce, i crostacei, le uova, i cereali integrali, la frutta secca. La scienza non ha ancora chiarito i meccanismi attraverso i quali agisce questo elemento, ma dal secolo scorso gli si riconosce un ruolo centrale nella funzione insulinica in quanto migliora il controllo degli zuccheri nel sangue; quindi una carenza di cromo, soprattutto se cronica, può diminuire la sensibilità del corpo all’insulina, inoltre può portare ad aumentare il colesterolo ed abbassare le difese immunitarie. Per le sue potenzialità biologiche il cromo picolinato è capace di migliorare la glicemia, accelerare il metabolismo, potenziare gli effetti dell’insulina per ottimizzare la composizione corporea, aumentando la crescita dei muscoli e favorendo la perdita di grasso corporeo.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER PROMETEK PER RICEVERE NOVITà E OFFERTE SPECIALI