Manganese Gluconato

Manganese Gluconato

Il manganese è un oligominerale presente in molti tessuti e organi dell’organismo umano: i tessuti più ricchi sono quelli del fegato, del pancreas, del rene e delle ossa. Questo elemento essenziale è coinvolto in diversi meccanismi metabolici ed enzimatici con un ruolo di catalizzatore e contribuisce a equilibrare alcuni processi vitali quali il funzionamento della tiroide, la formazione delle ossa, la coagulazione del sangue, la formazione del collagene, la glicemia ed i livelli di colesterolo, oltre a stimolare le difese immunitarie dell’organismo e proteggere le cellule dall’azione dei radicali liberi. La carenza di questo oligominerale viene associata a una serie di problematiche come ritardi della crescita, disturbi nella formazione di cartilagine ed ossa, diminuzione delle capacità riproduttive, disturbi nel metabolismo di carboidrati e grassi con una riduzione della tolleranza al glucosio e una riduzione della secrezione di insulina, patologie epatiche e renali. Alcuni alimenti integrali e diverse spezie contengono buone quantità di manganese, ma il contenuto altrettanto alto di fibre e filati dei cibi grezzi finisce per inibirne l’assorbimento. Anche altri elementi quali ferro e cobalto possono limitare l’assorbimento di questo minerale essenziale.

      Sale

      Unavailable

      Sold Out