Zenzero

È una pianta erbacea della famiglia delle Zingiberacee, coltivata da oltre 3000 anni in India e Cina e ampiamente utilizzata dalla medicina tradizionale indiana per le sue molteplici proprietà curative. Lo zenzero ha un rizoma complesso e ricco, contenente molti elementi come oli essenziali, fenoli, resina, gingerina, zingerone, pectina e altri, molte vitamine fra cui E e del gruppo B, numerosi elementi fra cui zinco, ferro, manganese, potassio, calcio, fosforo e magnesio. Questo rizoma ricco viene usato a scopi terapeutici perché particolarmente efficace per contrastare molti disturbi gastrointestinali, come meteorismo, dispepsia intestinale, nausea, vomito, infezioni intestinali, acidità di stomaco, ma si è rivelato utile anche per trattare le nevralgie di varia natura. Lo zenzero combatte le disfunzioni circolatorie, ha proprietà antiossidanti e antibatteriche: a livello di intestino riequilibra la flora batterica, in particolare è utile per trattare Helicobacter pylori, principale responsabile per la cattiva digestione, il reflusso gastrico e il bruciore di stomaco.

      ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER PROMETEK PER RICEVERE NOVITà E OFFERTE SPECIALI