Muffin al cioccolato e mandorle
Muffin al cioccolato e mandorle
Ingredienti:
80 gr di farina di mandorle
40 gr di cacao amaro in polvere
3 uova
5 cucchiai di zucchero di cocco
1 pizzico di sale integrale
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
60 ml di latte di cocco
60 gr di burro chiarificato o olio di cocco
PREPARAZIONE:
Abbiamo preparato 6 muffin seguendo questi step facili e veloci
Step1. Mescolare la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato per creare una polvere omogenea.
Step2. Dividere i bianchi dai rossi, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una miscela cremosa e leggermente montata, montare a parte i bianchi a neve ferma.
Step3. Unire alla polvere omogenea la miscela di tuorli e zucchero precedentemente lavorata, il latte di cocco e il burro sciolto, mescolare accuratamente.
Step4. Infine unire i bianchi montati a neve ferma al composto mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Step5. Versare il composto cosi ottenuto negli appositi pirottini (6 muffin) e cucinare in forno statico a 150° per 30 minuti circa, controllare sempre con una stecchino di legno la cottura.