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QUAGLIE RIPIENE CON VERDURE

QUAGLIE RIPIENE CON VERDURE

Quaglie ripiene con Verdure

Ingredienti 2 persone:

  • 2 quaglie
  • 100 gr di carne macinata di manzo
  • 2 albumi
  • 60 gr spinacine
  • 2 mezze prugne rosse
  • 60 gr di verza
  • 50 gr di cipollotti
  • 120 gr di carotine
  • 60 gr di sedano
  • 4 fette di pancetta per coprire le quaglie
  • olio EVO
  • sherry secco
  • vino bianco secco
  • pepe

 

PREPARAZIONE:

Preparate le quaglie per la cottura: fiammeggiatele per eliminare la peluria residua, lavatele e asciugatele con cura.

Tritate la carne e gli spinaci crudi, quindi trasferite il composto in una ciotola. Unite l’albume e aggiungete pepe mescolando bene.

Farcite le quaglie con questo ripieno e quando sono riempite a metà inserite una prugna per poi completare la farcitura. Legate zampe e ali con spago da cucina in modo che non si aprano e non si deformino durante la cottura. Ricoprite il petto delle quaglie così preparate con le fette di pancetta.

Scaldate in un tegame largo un po’ d’olio e rosolate le quaglie rigirandole finché saranno ben colorite. Pepate e irrorate con mezzo bicchiere di Sherry e con altrettanto vino che lascerete evaporare a fuoco vivo. Coprite con un coperchio e continuate la cottura per 15 minuti, girando i volatili di tanto in tanto.

A metà cottura aggiungete le verdure: i cipollotti e le carote spuntati, la verza il sedano a listarelle e i funghi interi. Infine, togliete lo spago servite e servite le quaglie ben calde, accompagnandole con il “giardinetto” di verdure miste condite con olio extravergine di oliva. 

 

Un piatto da re 😍!!!

E buon appetito da Prometek 😋 

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