Da Alessandro Noro 2 minima lettura

L’alimentazione odierna sta subendo un cambiamento epocale dovuto all’uso diffuso di prodotti raffinati, industriali e sempre più lavorati.

Anche l’Italia si sta “Americanizzando” seguendo ritmi di vita e di lavoro frenetici. L’utilizzo di prodotti già pronti, in confezioni singole, a lunga conservazione e a basso costo, stanno sempre più prendendo piede. La scusa è semplice: poco tempo e mancanza di organizzazione per seguire un’alimentazione sana e corretta.

Anche la grande distribuzione, i fast-food e gli alimentari in genere favoriscono questa cattiva abitudine prolungando gli orari di apertura, fino a 24/24 H, così facendo perdiamo l’obbligo di organizzarci attivamente cercando soluzioni dell’ultimo minuto, sbagliate e malsane. Questi cibi confezionati industriali, pensati per la grande distribuzione, vengono venduti ad un prezzo molto basso perché prodotti con materie prime di scarsissima qualità, moltissimi zuccheri e grassi trans che oltre a nuocere alla nostra salute creano un’assuefazione al prodotto. Questi prodotti sono a tutti gli effetti “Cibo Spazzatura”. Stiamo parlando di cibi come, noodles da reidratare, hamburger confezionati, würstel, patatine in sacchetto, merendine per il mattino, dolciumi vari, prodotti precotti, cibi aromatizzati tipo bacon, cipolla, salsa barbecue, primi piatti surgelati da scaldare nel microonde e in generale tutti i cibi fast-veloci.

 

Ma come fa un prodotto così raffinato, di scarsa qualità e di durata così lunga ad avere un “buon sapore”?

La risposta è semplice: chimica applicata all’alimentazione. Zuccheri, edulcoranti, esaltatori di sapidità, aromi artificiali, insaporiscono questi prodotti altrimenti inappetibili. Non solo l’uso massiccio di sostanze chimiche artificiali può nuocere al nostro organismo causando patologie nel medio lungo periodo, ma Il grosso problema è rappresentato dallo squilibrio dei macro-nutrienti (proteine-carboidrati-grassi) verso una maggiore presenza di zuccheri e la quasi totale assenza di fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti.

Oltre a questo la medicina ufficiale non fornisce le giuste linee guida per una sana alimentazione. Questo è evidenziato dal fatto che oggi ci sono sempre più persone obese o in sovrappeso, con malattie cardiovascolari, neoplasie o diabete. In fin dei conti una persona malata rende di più di una persona sana…

Una corretta alimentazione dovrebbe basarsi sull’utilizzo di cibi naturali, semplici e soprattutto freschi. Dovremmo sempre seguire la stagionalità di frutta e verdura, scegliere metodiche di cottura poco invasive, utilizzare prodotti proveniente da agricoltura o allevamenti non intensivi che puntino alla qualità del prodotto.

Nei prossimi articoli approfondiremo le tematiche riguardanti l’alimentazione equilibrata, sana e corretta.

Per mantenere attivo e in ottima funzionalità un sistema immunitario e un sistema energetico la natura come sempre ci viene in aiuto fornendoci delle sostanze in grado di potenziare le nostre difese e darci energia.

Colma le tue carenze e ritrova la salute - clicca qui per scoprire la formula


Link e argomenti utili:

http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_652_allegato.pdf

https://tg24.sky.it/salute-e-benessere/2018/01/15/cibo-fast-food-come-infezione.html

https://tg24.sky.it/salute-e-benessere/2018/02/15/studio-cibo-spazzatura-aumento-tumori.html

https://www.adnkronos.com/fatti/cronaca/2018/02/15/tumori-cibo-spazzatura-sotto-lente_hD2WOPjjmwwQDc94sM36eK.html

https://www.focus.it/scienza/salute/11-differenze-tra-cibo-industriale-e-naturale

https://www.focus.it/scienza/salute/la-relazione-tra-cibo-spazzatura-e-tumori

Alessandro Noro
Alessandro Noro



Anche in Notizie

VITAMINA D - UN'ANALISI RAGIONATA
VITAMINA D - UN'ANALISI RAGIONATA

Da Alessandro Noro 5 minima lettura 0 Commenti

La Vitamina D svolge un ruolo di primaria importanza per la salute. Cerchiamo di capire assieme che cos'è, come il corpo la metabolizza e quali possono essere le fonti migliori per mantenerla sempre a livelli adeguati.
La Vitamina D è un PRO-ORMONE sintetizzata a partire dal colesterolo.
Le due forme più comuni sono: COLECALCIFEROLO (Vitamina D3) e ERGOCALCIFEROLO (Vitamina D2)

LA TIROIDE
LA TIROIDE

Da Alessandro Noro 4 minima lettura 0 Commenti

La Tiroide, una ghiandola importantissima che svolge molteplici funzioni all'interno del nostro organismo. Impariamo a conoscerla e a trattarla bene adottando uno stile di vita ed un'alimentazione sana. L'integrazione può essere fondamentale per fare la differenza. Vediamo come
IL COLESTEROLO UN AMICO SOTTOVALUTATO
IL COLESTEROLO UN AMICO SOTTOVALUTATO

Da Alessandro Noro 5 minima lettura 0 Commenti

Il colesterolo è una molecola organica della famiglia dei lipidi. Svolge un ruolo di primaria importanza a livello fisiologico negli esseri viventi.  La quasi totalità del colesterolo contenuta nel nostro corpo, viene prodotta a livello endogeno da parte del fegato su base Acetil Coenzima-A derivato principalmente da carboidrati. Circa il 20% viene invece assimilato a livello intestinale e deriva dall’alimentazione.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER PROMETEK PER RICEVERE NOVITà E OFFERTE SPECIALI