Ingredienti 4 persone:
- 500 gr. di bocconcini di pollo ricavati dal petto,
- una spolverata di farina di riso
- uno scalogno tritato finissimo
- burro+olio extravergine di oliva per la rosolatura
- un bicchiere di vino bianco per la cottura
- una manciata di foglie di basilico fresco spezzettate con le mani
- il succo di un limone
- uno spicchio di aglio
- sale q.b.
Spezzettare le foglie di basilico e fare una salsina con olio extravergine di oliva, aglio e limone;
Tritare finemente lo scalogno e metterlo in una padella, cuocerlo dolcemente in burro e olio; infarinare i bocconcini di pollo, scuoterli per eliminare l’eccesso di farina e rosolarli a fuoco vivace, girandoli;
Versare il vino, non sulla carne ma ai lati ed alzare la fiamma al massimo per dealcolizzarlo;
Quando sarà evaporato l’alcol coprire e terminare la cottura, sempre a fuoco vivace, muovendo la padella;
Quando il vino si sarà ridotto ed avrà creato una deliziosa cremina, aggiungere la salsa al basilico ed amalgamare bene. Servite caldo.
Buon Appetito da Prometek!😋
Preparate il trito di carne macinata con spinaci crudi e l'albume.
Farcite le quaglie con il composto così ottenuto inserendo una prugna per ogni quaglia in mezzo al ripieno.
Fatele saltare in padella le quaglie così preparate. Sfumatele con lo sherry e il vino bianco a fiamma viva. Ultimate la cottura unendo le verdure, coprendo con un coperchio e abbassando il fuoco fino a cottura ultimata.
E buon appetito da Prometek 😋
Rosolate i filetti di orata su ambo i lati in olio caldo fino a renderli croccanti.
Preparate i carciofi immergendoli prima in acqua fredda e succo di limone quindi fate 3 preparazioni distinte. La prima, tagliate a lamelle sottili il carciofo e friggetelo in olio caldo. La seconda, bollite un paio di carciofi in abbondante acqua calda con aceto e poi preparate una cream usando un mixer ad immersione. La terza, saltate i restanti carciofi in padella condilo e una spruzzata di succo di arancia.
A questo punto impiattate unendo gli ingredienti e gustate 😋!
Grigliate il petto di pollo, cucinate a parte i piselli e gli asparagi facendoli poi saltare in una padella con del burro chiarificato. Tagliate i pomodorini datterino, la cipolla e l'avocado, lavate e sistemate in un terrina l'insalata assieme a tutti gli ingredienti preparati precedentemente.
Condite a piacere e buona appetito da Prometek 😋 !