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Bocconcini di pollo con basilico e limone 

Ingredienti 4 persone:

- 500 gr. di bocconcini di pollo ricavati dal petto,

- una spolverata di farina di riso

- uno scalogno tritato finissimo

- burro+olio extravergine di oliva per la rosolatura

- un bicchiere di vino bianco per la cottura

- una manciata di foglie di basilico fresco spezzettate con le mani

- il succo di un limone

- uno spicchio di aglio

- sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Spezzettare le foglie di basilico e fare una salsina con olio extravergine di oliva, aglio e limone;

Tritare finemente lo scalogno e metterlo in una padella, cuocerlo dolcemente in burro e olio; infarinare i bocconcini di pollo, scuoterli per eliminare l’eccesso di farina e rosolarli a fuoco vivace, girandoli;

Versare il vino, non sulla carne ma ai lati ed alzare la fiamma al massimo per dealcolizzarlo;

Quando sarà evaporato l’alcol coprire e terminare la cottura, sempre a fuoco vivace, muovendo la padella;

Quando il vino si sarà ridotto ed avrà creato una deliziosa cremina, aggiungere la salsa al basilico ed amalgamare bene. Servite caldo.

Buon Appetito da Prometek!😋

Alessandro Noro
Alessandro Noro



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QUAGLIE RIPIENE CON VERDURE
QUAGLIE RIPIENE CON VERDURE

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Preparate il trito di carne macinata con spinaci crudi e l'albume.

Farcite le quaglie con il composto così ottenuto inserendo una prugna per ogni quaglia in mezzo al ripieno.

Fatele saltare in padella le quaglie così preparate. Sfumatele con lo sherry e il vino bianco a fiamma viva. Ultimate la cottura unendo le verdure, coprendo con un coperchio e abbassando il fuoco fino a cottura ultimata.

E buon appetito da Prometek 😋 

FILETTO DI ORATA CON CARCIOFI
FILETTO DI ORATA CON CARCIOFI

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Rosolate i filetti di orata su ambo i lati in olio caldo fino a renderli croccanti. 

Preparate i carciofi immergendoli prima in acqua fredda e succo di limone quindi fate 3 preparazioni distinte. La prima, tagliate a lamelle sottili il carciofo e friggetelo in olio caldo. La seconda, bollite un paio di carciofi in abbondante acqua calda con aceto e poi preparate una cream usando un mixer ad immersione. La terza, saltate i restanti carciofi in padella condilo e una spruzzata di succo di arancia.

A questo punto impiattate unendo gli ingredienti e gustate 😋!

INSALATA DI POLLO SU LETTO DI VERDURE
INSALATA DI POLLO SU LETTO DI VERDURE

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Grigliate il petto di pollo, cucinate a parte i piselli e gli asparagi facendoli poi saltare in una padella con del burro chiarificato. Tagliate i pomodorini datterino, la cipolla e l'avocado, lavate e sistemate in un terrina l'insalata assieme a tutti gli ingredienti preparati precedentemente.

Condite a piacere e buona appetito da Prometek  😋 !

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