Uova e Asparagi
Ingredienti 2 persone:
- Asparagi Bianchi (D.O.P. di Bassano) 1 kg
- 4 Uova grandi da allevamento biologico
- Olio Extravergine d'Oliva
- Aceto di Vino Bianco
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite bene gli asparagi usando un pelapatate in modo da togliere lo strato superficiale che risulterebbe duro da mangiare, tagliatene il fondo pareggiandoli più o meno alla stessa lunghezza e legateli con uno spago in modo che stiano assieme.
Metteteli in una pentola dai bordi alti cercando di tenerli in piedi, aggiungete acqua fredda fino a metà, lasciando la parte superiore scoperta. Salate e fate bollire per 20 minuti circa.
Nel frattempo mettete le uova in un pentolino e ricopriteli con acqua fredda. Portate ad ebollizione e cucinate per 4 minuti. Scolate le uova, raffreddatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele.
A questo punto tritate le uova, mettetele in una ciotola e aggiungete olio extravergine d'oliva, poco aceto di vino bianco, sale e pepe secondo i vostri gusti.
A questo punto sgocciolate gli asparagi e serviteli in un piatto assieme alle uova così condite.
A questo punto sgocciolate gli asparagi e serviteli in un piatto assieme alle uova così condite.
Buon Appetito da Prometek! 😋
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