Panna cotta al limone
Panna cotta al limone
Una ricetta super golosa senza latte, senza cereali (glutine), vegano e con pochissimi zuccheri
Ingredienti:
250 ml di bevanda vegetale al cocco (senza zuccheri aggiunti)
5 gr. di agar agar
2 cucchiaini colmi di zucchero dei fiori del cocco
Succo e buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
Guarnizioni a piacere
PREPARAZIONE:
Step1.Prendere un pentolino antiaderente sufficientemente capiente e mettere la polvere di agar agar e lo zucchero;
Step2.Versare lentamente il latte e il succo di limone mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi;
Step3.Aggiungere la buccia di limone (solo il giallo, il bianco è amaro) finemente grattugiata;
Step4.Portare ad ebollizione il composto continuando a mescolare con la frusta, per 1 o 2 minuti;
Step5.Versare negli appositi stampi precedentemente unti con un filo di olio di cocco;
Step5.Far riposare in frigorifero il composto per almeno 3 ore;
Step6.Servire guarnito a piacere con frutta, cioccolato, miele o frutta secca!
Buon Appetito da Prometek!😋