Preparate il trito di carne macinata con spinaci crudi e l'albume.
Farcite le quaglie con il composto così ottenuto inserendo una prugna per ogni quaglia in mezzo al ripieno.
Fatele saltare in padella le quaglie così preparate. Sfumatele con lo sherry e il vino bianco a fiamma viva. Ultimate la cottura unendo le verdure, coprendo con un coperchio e abbassando il fuoco fino a cottura ultimata.
E buon appetito da Prometek 😋
Rosolate i filetti di orata su ambo i lati in olio caldo fino a renderli croccanti.
Preparate i carciofi immergendoli prima in acqua fredda e succo di limone quindi fate 3 preparazioni distinte. La prima, tagliate a lamelle sottili il carciofo e friggetelo in olio caldo. La seconda, bollite un paio di carciofi in abbondante acqua calda con aceto e poi preparate una cream usando un mixer ad immersione. La terza, saltate i restanti carciofi in padella condilo e una spruzzata di succo di arancia.
A questo punto impiattate unendo gli ingredienti e gustate 😋!
Strizzate gli spinaci dopo averli cotti e tritateli.
Uniteli in una terrina con la carne macinata, un uovo intero, la farina di mandorle e della noce moscata amalgamando bene tutti gli ingredienti.
A questo punto con le mani componete della polpette di uguale dimensione e rosolatele bene su ogni lato.
Fai soffriggere la cipolla di Tropea tagliata sottile in padella con olio Evo quindi aggiungi le zucchine tagliate a julienne.
Quando le zucchine saranno quasi cotte, aggiungi i gamberi e alza la fiamma facendoli saltare fino a cottura ultimata.
La ricetta ideale per un pranzo o una cena veloce, gustosa e ricca di nutrienti
Step1.Tritare finemente la carne al coltello;
Step2. Unire olio di noce, limone, senape, sale e pepe a piacere senza esagerare (assaggiare sempre);
Step3. Utilizzando un coppapasta dare forma al composto nel piatto e appoggiare delicatamente il tuorlo d’uovo sopra la tartare.